ココナッツオイル 食し方いろいろ

スポンサーリンク

amazonからヴァージンココナッツオイルが届き、早速食べてみました。

 

20141031221116754.jpg

 

何度も言ってますが、ココナッツは苦手です。
まず蓋をあけると薄っすらココナッツの香り。デザートっぽい甘い香り。
この日は夕食用に棒棒鶏サラダを買ってたのでサラダにスプーン1杯のココナッツオイルを入れてみた。
一瞬ココナッツの香りが気になったけど、後から入れたゴマドレッシングの香りの方がきつかったのでココナッツの香りは気にならなかった。

ドレッシングってオイルだからココナッツオイルの油感も気にならず、
これ、イケるかも

スポンサーリンク

最先上場

気を良くして、次の日の朝は前にモラタメで購入した大麦生活のスープに入れてみた。

 

20141031220938196.jpg

 

上にのっかってるのはクルトンです。
ええ〜っと・・・。前にも書きましたがこの大麦生活、なかなか苦手でして・・・・

このスープ、かなりの薄味。薄いポタージュに苦手なココナッツが合わさりあってなんとも言えない私には無理なタイプ。

 

しかも、トロトロだからか、なかなか冷めずいつまでも熱いのでちょっとづつしか飲めない。
美味しくないものは一気に飲み干したいのに。

 

なんとかかんとか飲み干したんだけど、前回の棒棒鶏サラダとこの大麦生活のスープ、2回ココナッツオイルを食べてみたんだけど、2回とも30分〜1時間後、お腹が下りました。
たまたまかもしれないんだけどね・・・。

その日の夜は、私の大好きなセブンイレブンの
パリパリ麺のサラダに混ぜます。

 

20141031220950128.jpg
20141031220959087.jpg

 

ココナッツオイル、20度以下の所に置いておくと固まるらしいのですが、室温25度だけどなぜか固まってました。
やっぱり、サラダに合う気がする。ドレッシングのオイルと混ざり合って違和感なく食べられる。
ココナッツが苦手な人は濃いめの味の料理に使うと問題ないと思います。って当たり前ですよね。
この時はお腹、大丈夫でした。

でね、今夜はなかなかココナッツオイルを入れれる料理がなかったので、スプーン1杯のオイルをそのまま口の中へ。
2回程、おえっ、ゔぉえぇぇーってえずいてみたけど
飲み込んでみたらなかなかサラッとしてて、後味悪くない。

 

大麦生活に入れたりして嫌々ダラダラ飲むんだったらこっちの方が断然お勧めです!

コメント