モラタメさんで『オートミール』が当たりました。
日清シスコ「おいしいオートミール」
今大流行りのオートミール、色々ありますが、この日清シスコのおいしいオートミール、糖質が少ない方なのです。
今まで食べてたオートミールも、糖質控えめと言うことで、「日食プレミアムピュアオートミール」を食べていたのですが、この日清シスコは更に糖質が低いのです。
- 日食プレミアムピュアオートミール→糖質17.28g(1食分30g)
- 日清シスコのおいしいオートミール→糖質15.9g(1食分30g)
味は、どちらも違いはよくわかりません。
同じ感じです。
ネットSNSで
「美味しすぎるオートミール!!」
ってよく書いてありますが、やっぱりオートミールはオートミール。
米化したところで、白米の方が断然美味しい。
キムチ等でキンパとかにして、ほとんどオートミールの味がわからないようにしなければ、食べられたものじゃないです。
そんな私がハマりにハマったオートミールクッキーがあります。
オートミールクッキー
会社の人に教えてもらったレシピを家にあったものに置き換えて作りました。
- オートミール・・・50g
- きな粉・・・・・・40g
- てん菜糖・・・・・大さじ2
- 水・・・・・・・・40ml
これは教えてもらったレシピ。
そして私は、てん菜糖をはちみつにしました。
全ての材料をボールに入れて混ぜます。
このまま10分程放置。
170度のオーブンで25分焼けば出来上がり。
これがサックサク。
片栗粉や小麦粉は使ってないので、糖質もその分控えられてます。
静岡のクッキー『あげ潮』風。
ちなみにこのクッキー、私の大好物。
めちゃくちゃ美味しいのですが、糖質が高い。
オートミールきな粉レーズンクッキー
このオートミールクッキー。
そのままでも十分美味しいのですが、大好きな「あげ潮」にもっと近づけるために、レーズンを入れてみました。
レーズンを入れるので、はちみつ大さじ2のところを、大さじ1にちて、レーズン投入。
パッサパサで混ぜにくいので、様子を見ながら水を増やします。
(固めの仕上がりが好きなので、手で混ぜてできるだけ水を入れ過ぎないようにします。
パサパサになりがちだけど、このレーズンのねっとり感で、次の日も美味しくいただけます。
固めなので、沢山の水と一緒に食べるので、満腹感も得られます。
と言うことで、不味くて仕方なかったオートミールでしたが、このクッキーのおかげて苦手意識がなくなりました。
さらにこの日精のおいしいオートミールは糖質も少ないので、糖尿病の私には、とてもありがたい商品なのです。
モラタメさん、ありがとうございました。
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