今回もモラタメさんから
創味食品さんの商品をいただきました。
『創味 聖護院かぶらのもみじおろしポン酢』
今までもモラタメさんから創味食品の商品を頂いたことがあるのですが、どれも一回試すとその後ずっとリピートしてしまっているのです。
柚子感アップとか・・・。
もぅパッケージだけで美味しいし。
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
もみじおろしの入ったちょっと贅沢なぽん酢。
香り豊かなゆず果汁に、丸大豆醤油・鰹節と昆布の一番だし・もみじおろしなどを合わせた、こだわりのおろしぽん酢です。
もみじおろし入りのさっぱり風味。あらゆる料理にお使いいただけます。
もみじおろしの入ったちょっと贅沢なぽん酢らしいです。
ちょっとピリ辛な感じがしたんだけど、唐辛子じゃなくて、にんじんピューレなんですね。
柚子感アップなだけに、しっかり柚子の香りもあってさわやか。
ちなみに私は、家にあったエリンギと舞茸を切って、バターで炒めます。
そこにこのもみじおろしぽん酢を投入。
大さじ3杯くらいです。(もちろん目分量)
糖尿病患者に大事な糖質量
糖尿病になって久しい私にとって、調味料の糖質量も気になるところ。
こちら、100g当たり、炭水化物量は15.8g。
炭水化物は糖質量と食物繊維が含まれてるけど、ほとんどが糖質と思っていいでしょう。
一回の料理に使う量が約大さじ3杯、だいたい45g位なので、糖質量でいうと8g弱。
食材にほとんど糖質使ってないから、全然ありなのです。
感想
ちょっと贅沢・・・。
いやいや、贅沢っていうか・・・。
めちゃくちゃ美味しいんですけどぉ~!!!
もろ私好み。
こういう部類の商品にはないくらいのもみじおろし感。
そう、めっちゃしっかりもみじおろしが入ってるんです。
しかもこれ一本で超手軽なのにちゃんと料理した味になってるし。
疲れて仕事から帰ってきても、これなら簡単に作れるし。
次の日も残ってたエリンギと舞茸に豚肉を入れてこのぽん酢。
ボリュームも出るし。めちゃ美味しい。
もちろん、普通に鍋にも絶対合うし。
なんなら、この冬は、このぽん酢で過ごせそう。
まだ残ってるけど、在庫にもう一本買っておきたいくらいです。
モラタメさん、ありがとうございます。
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