久々にモラタメさんのモラう商品が当選しました。
チョコレートに100億個の生きたビフィズス菌が配合されているようです。
ビフィズス菌といえば善玉菌で健康体には必要不可欠。
今まではビフィズス菌といえばヨーグルトでしたが、それがチョコに入ってるなんて。
しかも生きたまま届くらしい。
カカオ70%という事で、これもまた健康志向の人にはありがたい。
年配の人々にも配ってみました。
10枚送られてきたので、職場の先輩や母のお友達におすそ分け。
50代の先輩と40代の同期、まだまだ美容、健康にこだわってる人にはわりかし受けは良かった。
でも、そこまで健康を意識してない人達(ほとんど)は70%の苦めのチョコはお気に召さないようでした。
みんなチョコに求めてるのは、甘さ。
どうやら私の周りには普通の甘いミルクチョコ好きが多いようで・・・。
ビフィズス菌が生きたまま入ってるっていっても、目に見える効果は、1枚では感じることが出来なかったようです。
私自身の感想も、ビフィズス菌の効果がはっきり現れるまで、いくらカカオ70%といえども糖尿病の気がある私にとって、チョコを食べ続ける勇気もなく・・・。
チョコとしてとびきり美味しいわけでもなく・・・。
ってことで自分で購入することはないでしょう。
でもこの先、いろんな人の口コミでビフィズス菌の効果がはっきりしてくればわからないけど。
美を意識してる先輩たちは
「たまにチョコ食べたくなる時にいいね」
なんて言ってたので、今後も購入すると思います。
コメント