えごま油 3か月後

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最近は『もち麦』とかダイエット商品、いろいろ出てきてますね。

ちょっと前に話題だったえごま油の話はここのところ、全然聞きません。
でも私は相変わらず食べ続けています。

3ヶ月前からえごま油を食べ始めて、今でも続いてます。
最初に食べたのは、コストコのえごま油 → コストコのえごま油

これ、低温焙煎されてるので、茶褐色でゴマの風味が結構します。
なんか、えごま油、良いのと悪いのがあるみたいで・・・。
色々ネットを調べたら、このコストコのはダメではないみたい。

味もゴマの風味で、サラダにドレッシングの代わりのかけて朝食に食べてました。

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マルタ 毎日えごまオイル

コストコえごま油もちょうど一カ月くらいでなくなり、今度はMARUTAの『毎日えごまオイル』を購入。
ネットで結構口コミ、安全性がよかったからね。

これ、一回分づつ小分けになってます。1袋3g。
一日一袋って書いてあるけど、2袋づつ食べてます。

値段は瓶とかに入ってる方が断然安いけど、出張とか多い私にはこっちの方が使いやすい。
それに、えごま油ってすぐ酸化しやすいらしいから、それを思うとずぼらの私には持って来い。

お味は、最初に食べてたコストコのとは全然違います。
無味無臭。100%圧搾油だからなのか。
無味無臭だから、食事の時に飲み忘れても、このオイルだけでも飲みやすい。
他の料理の邪魔もしないしね。

しかし、今までドレッシング代わりにサラダにかけて食べてた私には、無味無臭ってことで、ドレッシング代わりにならない・・・。オイルの他にドレッシングをかけて食べてます。

初めてこのMARUTAのえごまオイル食べる時は2袋注文して、イケそうなので今回6袋購入。6袋っていっても3か月分。

これ、1袋3gの中にN-3系脂肪酸(オメガ3が1.8g入ってるらしいです)

私はどっちかって言うとダイエットよりもアトピー予防で摂ってるんだけど、この三か月は問題ないです。身体の乾燥も、手足は少し乾燥するのでケラチナミンを塗ってますが、その他はなんにも塗らなくても気にならない。

このえごま油のおかげかはわからないけどね。

来月、血液検査だから、これでγ指数とか血糖値とか良くなってればいいなぁ。

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