ココナッツオイルに始まり、オイルが流行してけっこうたちます。
私もココナッツオイルを試していましたが、その後梅肉エキスの方が効果が目に見えて現れたので、健康アイテムは梅肉エキスに絞ってました。
梅肉エキスでは、半端なく疲労感が激減されたので、今でもやめられないのですが、中性脂肪が全く減らない。やっぱり食事も減らさないとダメみたいです。
そんな時、動脈硬化を表す指数が上がってきまして、医者に「えごま油とかとってみたら?」なんて言われたので、えごま油を始めてみました。
今まで、亜麻仁油とかも食べてたこともあったんだけど、結局続かなかった・・・。
目に見える効果がないと、続かないんですよ・・・。
コストコ エゴマ油
たまたまコストコに行ったら、並べられてたえごま油。
ネットで見てた時より大容量でお安い。
えごま油、表示よりもα‐リノレン酸がほとんど入ってないのとかあって、問題視されたこともあったみたいだけど、これは54%入ってて、問題なさそうでした。
これは韓国産で低温焙煎されているという事で、茶褐色。
えごま油は熱に弱いけど、これは低温だから問題もないらしい。
焙煎されてるからか、ごま油の香りで食べやすい。
食事の前に千切りしたキャベツにこのえごま油をかけて食べたら、美味しい!!
まではいかないけど、食べやすい。亜麻仁油やココナッツオイルよりも抵抗ないです。
ってことで続きそう。
持ち運び容器
私、出張も多くて外食が多いので、毎日持ち運びたいんです。
かさばるのも嫌だし、漏れるのもダメ。
今までココナッツオイル、100均の容器に入れてたこともあったんだけど、なんか使いづらい。←極度のめんどくさがりなので・・・
ってことで、こんなの買ってみました。
見た目、キモイですよね。オイルが茶褐色だからね。
『ゴートゥーブ』
ちなみに私は3.0OZを1つだけ購入。
容器のギリギリまでシリコンになってるから漏れる心配もなさそう。
100均に比べたらお高いけど、色々使いまわせそうだし、今のところいい買い物をしたと思ってます。用途のところにも『食用油』って書いてあるしね。
通勤バッグに入れて。外食のサラダとかにかけて食べようと思ってます。
また、月一位で血液検査をしているので、えごま油の効果とかもわかったら報告しようと思います。
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