ヨーグルトにはオリゴ糖

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ずっとずっと、気を付けてるのに悪玉菌が減りません。
糖尿病だから仕方ないの?

ちょっとでも悪玉菌が減ればいいなと、食前にヨーグルトを食べてます。
もちろん無糖。

先生にさぞかし褒めてくれるだろうと思って言ったら

「ヨーグルトだけじゃ意味ないよ!オリゴ糖を入れないと!」

と言われてしまいました。
それからと言うもの、オリゴのおかげや、きな粉を入れて食べてました。
悪玉菌は減った感じはないけれど、お通じは良くなりました。

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モラタメさんからオリゴ糖

今回、モラタメさんから『クルルのおいしいオリゴ糖』が送られてきました。

この『クルルのおいしいオリゴ糖』
てんさいを原材料としたフラクトオリゴ糖。カロリーは砂糖の約半分。
ん~、カロリーはどうでもいいんです、私。

野菜を原材料にしてるから、妊婦さんとかにもやさしい。

今まで私が食べてた『オリゴのおかげ』は、乳糖果糖オリゴ糖が使われてて、カルシウムの吸収も促進してくれる。

炭水化物はこのクルルは72.5g。
オリゴのおかげは71gとほぼ変わりなし。

味は両方食べやすく、違いはあまりなし。

ってことで、これからどちらを購入するか。
スーパーで安い方を購入するでしょう。

オリゴ糖で下痢になる人も多いみたいだけど、私の場合良い感じなのです。
って事でこの先もオリゴ糖にはお世話になると思うんですが、全体的にオリゴ糖って高いんですよね。

モラタメ
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まだまだ40代(後半)ですし・・・

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