ずっとずっと、気を付けてるのに悪玉菌が減りません。
糖尿病だから仕方ないの?
ちょっとでも悪玉菌が減ればいいなと、食前にヨーグルトを食べてます。
もちろん無糖。
先生にさぞかし褒めてくれるだろうと思って言ったら
「ヨーグルトだけじゃ意味ないよ!オリゴ糖を入れないと!」
と言われてしまいました。
それからと言うもの、オリゴのおかげや、きな粉を入れて食べてました。
悪玉菌は減った感じはないけれど、お通じは良くなりました。
モラタメさんからオリゴ糖
今回、モラタメさんから『クルルのおいしいオリゴ糖』が送られてきました。
この『クルルのおいしいオリゴ糖』
てんさいを原材料としたフラクトオリゴ糖。カロリーは砂糖の約半分。
ん~、カロリーはどうでもいいんです、私。
野菜を原材料にしてるから、妊婦さんとかにもやさしい。
今まで私が食べてた『オリゴのおかげ』は、乳糖果糖オリゴ糖が使われてて、カルシウムの吸収も促進してくれる。
炭水化物はこのクルルは72.5g。
オリゴのおかげは71gとほぼ変わりなし。
味は両方食べやすく、違いはあまりなし。
ってことで、これからどちらを購入するか。
スーパーで安い方を購入するでしょう。
オリゴ糖で下痢になる人も多いみたいだけど、私の場合良い感じなのです。
って事でこの先もオリゴ糖にはお世話になると思うんですが、全体的にオリゴ糖って高いんですよね。
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